posté le 02-04-2007 à 10:01:57

tournoi de tennis de Luçon

Tournoi de tennis

Le Tennis-club organise, depuis le vendredi 30 mars, son tournoi annuel de niveau régional, sur les courts de la salle boulevard Phélippon. Les participants venant des Pays de la Loire et du Poitou-Charentes disputeront les matches de qualification les soirs, en semaine et les week-ends. Demi-finales, samedi 14 avril, et finales, dimanche 15 avril, à 14 h, pour les dames, et à 16 h, pour les messieurs. Entrée gratuite.

Départ envisageable vers 17h00

Venez nombreux et dans les temps ; nos amis de l’Ile d’Yeu ont des contraintes horaires par rapport à leur bateau.

Résultats / Club Nautique Luçonnais.Correspondant :Christophe DUFOUR

Depuis le début de la saison les nageurs du Club Nautique Luçonnais réalisent de belles performances.

Après les compétitions de préparation en automne, les championnats de France interclubs départementaux par équipes de dix nageurs ont eu lieu à la roche sur yon début décembre. Le CNL pouvait aligner deux équipes filles et une équipe garçons, prouvant la richesse du groupe compétition (65 licenciés). L équipe 1 des filles a terminé 1<sup>ère</sup>, se qualifiant haut la main au niveau régional pour l année prochaine. (18<sup>ème</sup> sur 24 équipes qualifiées)

Les garçons ont fini 1<sup>er</sup> au niveau départemental et se classent 27 ème au niveau régional, l’ objectif étant de monter l année prochaine.

Début février a eu lieu à la roche sur yon le meeting ARENA des jeunes, catégories poussins benjamins. Cette compétition de niveau interrégional a vu la victoire de Maud WATTIAU (benjamines 2) sur 50 nage libre et 100 nage libre (1 08 03), la troisième place au 200 brasse pour Marion ANGIBAUD (benjamines 2) et la deuxième pour Alexandre HERBERT (benjamins 1), 3<sup>ème</sup> place au 100 brasse pour Marion. Chez les poussins sur le 50 nage libre Camille MOUTINHO (poussine 2) 2<sup>ème</sup> place et Gauthier DEBORDES (poussins 2) 3<sup>ème</sup>.

Maud WATTIAU sur la plus haute marche du podium.

Le 18 mars dernier s est déroulé le championnat régional des benjamins à CHATEAU GONTIER (800 N.L. 200 4 NAGES ET 50 N.L.). En filles, sur 30 qualifiées (benjamines 2), WATTIAU Maud termine 1<sup>ère</sup> et ANGIBAUD Marion 12<sup>ème</sup>. Chez les garçons BARRITAUD Quentin (benjamins 2) finit 25<sup>ème</sup> et HERBERT Alexandre (benjamins 1) 16<sup>ème</sup> sur 18 qualifiés.

Le même jour le championnat départemental des benjamins se déroulait à CHALLANS. BOUYER Paméla et ROY Lucille sont montées sur le podium en benjamines 2.

Chez les plus grands (minimes cadets juniors), lors du circuit régional les 3 et 4 mars derniers à la ROCHE SUR YON, ESNAULT Claire a gagné le 100 m papillon chez les cadettes. Elle récidive lors du dernier circuit régional les 24 et 25 mars à NANTES (bassin de 50 m) sur 100 papillon et termine 3<sup>ème</sup> du 50 papillon. Loîc POTIER monte sur la 3<sup>ème</sup> marche en juniors sur 100 pap. BOURRON Alexandra (minimes 1) est 5<sup>ème</sup> du 100 nage libre. Cette dernière est déjà qualifiée en compagnie de SAVATER Anne Mathilde (cadette 1) pour les championnats de France NATIONAL 3 qui auront lieu à LAVAL début juin.

D’ici la fin de saison, vous pourrez venir voir tous ces nageurs du CNL le DIMANCHE 29 AVRIL à LUCON lors d’un interclub (14 H 30). Cette compétition servira de préparation au championnat de vendée ayant lieu le week end suivant pour les plus grands et fin mai pour les poussins à FONTENAY LE COMTE.

Le CNL compte également dans ses rangs les compétiteurs agés de plus de 25 ans, les " MASTERS ", qui s entrainent en moyenne 2 fois par semaine. Ils ont participé fin janvier au championnat de vendée à CHANTONNAY afin de se qualifier pour les championnats de France

à ANGERS le 18 mars dernier. Sept de nos représentants ont pu se qualifier et se mesurer dans les différentes catégories d âges (ex : C1 25-30 ans etc…).

Tous ces bons résultats témoignent des efforts des entraineurs du Club, Gersende BOUILLAUD, Claude SOULAS en charge des plus jeunes (avenirs poussins) et Christophe DUFOUR pour les plus grands (benjamins minimes cadets juniors).

Durant les vacances de Pâques les activités du CNL continuent (à part les MINI PLOUF) avant la fermeture de la piscine pour nettoyage du 16 au 22 avril.

Aux vues de ces résulats, des différents niveaux des nageurs, de l encombrement dans les lignes d eau, le Club va devoir se réorganiser l année prochaine afin que chacun puisse s épanouir dans son sport avec des conditions d entrainement correctes.